Insektizid gesprüht - Küche bitte nicht betreten... Ich HASSE dieses Schild!!! Mein traditionelles Müslifrühstück musste heute ausfallen und Milchreis war auch nicht drin (da Dosenöffner in der Küche). Naja Tim Tams, Müsliriegel, Thunfisch (sweet Chili^^) und Birne mussten herhalten. Naja, passt schon ;)
Danach wieder Unikram machen müssen und mir in einer Pause das erste Highlight des Tages gegönnt: Meine Mangosteens...
Erinnert optisch ein bisschen an eine Passionsfrucht
Am besten ritzt man den festen Panzer dieser Frucht mit einem Messer ringsrum an und zieht den Deckel ab ;) Sieht vielversprechend aus... und macht ne schöne Sauerei, wenn der komische lila Saft austritt...
Ähnlich wie bei einer Orange besteht die Frucht aus vielen kleinen Scheibchen. In der Mitte ist übrigens ein Kern
Nun mein Geschmacksurteil: Süß-saurer Geschmack, ähnlich wie eine Habanero-Chili (aber nicht so scharf ;)). Naja wirklich nichts besonderes, hatte mir bei einem Kilopreis von 12$ mehr erhofft.
1/3 langweilige Frucht, 2/3 Abfall für 12$/kg (das hier ist der Abfall von 3 Stück) --> Nicht noch einmal ;)
Zum Mittagessen gab es dann, wie schon groß angekündigt, Pok Choi mit Tofu. Also mal die Bücher zur Seite gelegt und (ENDLICH) in die wohl jetzt insektenfreie Küche. Also liebe Gourmets, aufgepasst:
PokChoi-Pfanne mit Tofu
1 Bund Pok Choi
500 Gramm Tofu
Reis
Rinderbrühe
Sojasoße
ein kleines Stück Ingwer
Marinade:
Sojasoße
Sweet-Chili-Sauce
1 Knoblauchzehe
Den Tofu würfeln, mit gehacktem Knoblauch und den beiden Soßen über Nacht marinieren (siehe Blog gestern ;))
Tofu in der Pfanne anbraten
Pok Choi putzen, Strunk abschneiden und bis zum Blattansatz in kleine Stücke schneiden. Die Blätter grob hacken und beiseite legen
Erst die groben Stücke mit gehacktem Ingwer in die Pfanne, zum Schluss die Blätter mit rein und kurz anbraten
Mit einem Sud aus Rinderbrühe und Sojasoße ablöschen und Sud einköcheln lassen
Das Resultat (noch ohne Reis ;))
Gut aussehen tut es schonmal, jetzt muss es nur noch schmecken... - Und ja, sau lecker! Pok Choi schmeckt ein bisschen wie eine Mischung aus Kohl, Spinat und Mangold, das wird auch öfters bei mir in der Pfanne landen (zudem es ziemlich günstig ist - um die 1,5$ :)). Ich schätze, ich hätte beim Chinesen für ein vergleichbares Essen locker weit mehr als 10$ dafür hinlegen müssen. In your face Chinaman!
Und jetzt zum Nachtisch... ich schreibe diese Zeilen ehrfürchtig, denn ich habe die Götterfrucht gekostet! HALLELUJA!!! Wie es hierzulande üblich ist: Vor der ausführlichen Beschreibung die executive summary ---> Unbeschreiblich lecker!
Aber jetzt nochmal im Detail...
Die Frucht die ich meine, nennt sich Custard Apple (auf deutsch Zimtapfel, Rahmapfel oder mein Favorit: Süßsack), wächst im subtropischen Raum und wird hier in Australien angebaut.
...und dieses wabbelige Ding soll schmecken???
Nachdem man die Frucht aufgeschnitten hat, kann man sie löffeln. Die Kerne sollte man nicht essen, es sei denn man steht auf Bauchschmerzen ;)
Und jetzt zum wichtigsten, dem Geschmack - Hammer! Irgendwo zwischen Apfel, Birne, Melone und Erdbeere. Die Frucht gilt als das Nonplusultra in Sachen Geschmack und ich kann da nur zustimmen. Habe noch nie eine so leckere, saftige und süße Frucht gegessen. Wenn es die mal in Deutschland geben sollte --> KAUFEN! Will aber nicht wissen, was die in Deutschland kostet, wenn die hier im China Markt schon 12$/kg kostet :P
...unwiderstehlich...
Nachmittags dann Assignments schreiben und Vorlesung - No Pain no Gain ;)
Rest-Day#3... sucks... morgen evtl. wieder was kleines. Vom Gefühl her wäre heute schon wieder was möglich gewesen aber lieber einen Tag zuviel als einen zu wenig pausieren :(
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