Ok, ok... Es wird heute im Wesentlichen wieder ein Food-Blog, aber es gibt auch viel zu berichten :D
Heute frühmorgens erstmal schnell in der Uni gewesen, ein Buch abgeholt und bei der Gelegenheit auch nochmal im Gym gewesen ;) Heute war ich mal wieder schwimmen, einfach mal weil ich Lust hatte - ohne Stress! Und was ist passiert? Tja, der Knoten ist geplatzt und ich hab eine Bahn nach der anderen gekrault (mit kurzer Pause nach jeder ;)). Tempo war ausbaufähig, aber dafür erfolgreich... Der Schlüssel war einfach folgende Strategie:
Beine --> NICHT paddeln als wäre der weiße Hai hinter mir her, sondern schön gleichmäßig, langsamer und kraftvoll.
Atmung --> Alle drei Kraulzüge atmen, zwischendurch langsam die Luft rauslassen und beim Luftholen den Körper miteindrehen und den kraulenden Arm anschauen (gibt mehr Zeit zum Atmen).
Bin schon aufs nächste mal gespannt, hoffe das war keine einmalige Glückssträhne :D
Campus-Kunst - Der gordische Knoten
Student-Service-Center
Links geht's zum Gym, geradeaus zu einem großen Vorlesungssaal für die Sportstudenten
NOW LET THE FOODBLOG BEGIN :D
Teil 1 - Mystery Fruit
Ich hatte ja gestern eine neue Frucht versprochen - hier ist sie! Ich weiß nur leider nicht, was es ist... Alle meine Rechercheversuche waren erfolglos; muss wohl sogar hier ein Exot sein
Kleine Früchte mit recht großem Kern, vom Biss her wie eine unreife Birne und geschmacklich irgendwo zwischen Apfel und Kiwi
...nur der Kern macht mir Angst... Groß, hart und stachelig! Wer den verschluckt kann schonmal 000 für den Notarzt wählen
Teil 2 - Chayote
Die Chayote ist recht preiswert und sieht auf den ersten Blick aus wie eine Grüne Paprika. Wenn man sie dann aber in die Hand nimmt, fühlt sie sich sehr fest und massiv an (schwerer als erwartet).
Optisch schonmal sehr ansprechend
Ok, das erklärt, warum sie sich so massiv anfühlt. Den Kern kann man übrigens mitessen - er gilt als Delikatesse (schmeckt ein bisschen nussig). Die rohe Chayote schmeckt wie eine Mischung aus Gurke und Rettich (oder Radieschen); auf jeden Fall sehr lecker, erfrischend schön fest im Biss
Was macht man damit? - Nun, kleinschneiden und in der Pfanne erst anbraten und dann kurz dünsten. Hier macht es sich die Chayote grad mit einer Zwiebel, Knobi und ein paar Okraschoten gemütlich...
Am Ende mit passierten Tomaten, Fleischbrühe, Kräutern und Sojasauce abschmecken und fertig ist die Gemüsepfanne! ... Aber moment, da fehlt noch was....
Wer mich als kompetenten und ernstzunehmenden Mitmenschen in Erinnerung behalten möchte, hört jetzt bitte auf zu lesen...
5....
4....
3....
2....
...letzte Chance...
1.....
...ich will keine Beschwerden hören...
OK :D
Teil 3 - Spaghettimonster
Man benötigt:
Spaghetti
4 recht dicke "stabile" Würstchen
Muss zugeben, ich habe ein Bild im Internet gesehen und fand es ziemlich inspirierend...
Warum ich das gemacht habe??? - Warum nicht!
Bin ich für so einen Quatsch nicht zu alt???? NIEMALS :P
Schritt 1 - Vorbereitung
Die Enden der Würstchen abschneiden (und essen), danach die Würstchen in ca 3cm dicke Stücke schneiden. Nun die Spaghetti halbieren und jeweils 5-6 durch die Würstchen stecken.
Schritt 2 - Der kritische Moment
Das ganze wiederholen, bis alle Würstchen vorbereitet sind
Schritt 3 - Kochen, bis die Spaghetti gut sind
Schritt 4 - abgießen... die Vorfreude steigt :D
Schritt 5 - Staunen und freuen
Die Gemüsepfanne dazugeben und Spaß beim Essen haben ;)
... Angriff der Spaghettimonster..
...keine Angst, ich hatte die Situation im Griff!
WOD:
Morgens
1 Std Schwimmtraining
Abends
30 min Zeitfenster for quality
AMRAP
25 V-Ups
5 HSPU
---> 7 Runden (= 35 HSPU / 175 V-Ups)
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